2017.05.16

交通費について(Q&A)

2017年5月16日(火) 交通費について(Q&A)

名大 MIRAI GSC活動ブログをご覧のみなさま、こんにちは。

現在、たくさんの高校1・2年生から参加の申込をいただいております。

ありがとうございます。

今年度の受講生募集締切は、5月22日(月)です。

締切まで残り1週間ほどですが、どうぞよろしくお願いいたします。

さて、交通費について質問をいただきましたので、回答いたします。

Q. 第1ステージの交通費は支給されないということですが、

第2ステージ、第3ステージは支給されますか?

A. 第2ステージの交通費については、本学の規定に従って一部補助をいたします。

第2ステージでは、片道につき50kmを超える部分の交通費相当額を支給いたします。

(だいたいの目安として、片道の交通費が千円を超える場合に、千円を超えた額が

支給となるとお考えください。)

第3ステージの交通費については、本学の規定に従って支給をいたします。

本学の規定上、名古屋市内から名古屋大学への通学は支給対象外となります。

「科学三昧inあいち」や海外研修等、名古屋大学を離れた場所で実施の場合は、

名古屋市内からの参加についても支給対象となります。

以上、参考になりましたでしょうか?

もし、不明な点がございましたら、事務局までご連絡いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。

名大 MIRAI GSC 事務局 熊崎